Formation sur les fruits et les légumes.

Formation sur les fruits et les légumes. 

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Après avoir donné des cours à l’ecole Ritz Escofier, cordon bleu, ceproc, et dans de nombreuses écoles de France; j’ai créé pour vous à l’école Lenotre et sous le signe de l’Académie du fruit et légume, des cours personnalisés mélangeant le taillage, la découpe, la cuisine et la pâtisserie.

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maintenant nous possédons également d’une école qui se situe 20 avenue de la Villette à rungis dans les établissements MANDAR.

 

#fredericjaunault #MOFprimeurs et de la sculpture sur fruit et légume1

les cours sont donnés par Frédéric jaunault #MOFprimeurs à l’école du fruit et légume

La grande finale des MOF Primeurs

LA GRANDE FINALE DES MOF PRIMEUR se tiendra le 28 février prochain au Salon de l’Agriculture. L’ultime épreuve, qui se déroulera en public, aura pour thème : « 2050, l’Odyssée des fruits et légumes ».

Les candidats auront 5 heures pour proposer leur vision de la distribution des fruits et légumes en 2050 à travers la réalisation d’un étalage répondant aux exigences du consommateur futur.

MOF Primeurs 2015

Ils devront ainsi :

– Sélectionner et théâtraliser au minimum 45 références de fruits et légumes sur un étal de 1 m sur 3,

– Proposer les produits bruts et/ou préparés en accord avec leur vision de la consommation en 2050,

– Dénicher les contenants, les accessoires, les emballages et le mobilier qui composeront l’étal de demain,

– Imaginer le cadre réglementaire de la commercialisation des fruits et légumes en 2050,

– Argumenter leur choix dans un dossier détaillant leur œuvre.

Enfin, ils devront également passer un entretien oral, la veille de l’épreuve finale où ils seront invités à s’exprimer en public sur des sujets d’actualité tout en sachant représenter et défendre au mieux leur profession.

L’Académie du Fruit et Légume leur souhaite à tous bonne chance !

Focus sur un fruit de saison !

Aujourd’hui, focus sur un fruit de saison : la Clémentine. En effet, ce fruit est idéal pour la période hivernale. Elle apporte de la vitamine C (environ 30 mg pour 100) et A, contient du potassium et de l’acide folique. C’est aussi un fruit qui est très désaltérant.

Voici quelques idées de recettes, idéales pour découvrir ou redécouvrir la Clémentine :

  • « Verrine à la clémentine et crème de marron »
  • « Escalope de poulet au miel et aux clémentines »
  • « Cailles aux kakis à la sauce aux mandarine »
  • « Tartelettes à la crème de clémentine »

 

clementine

 

Tout savoir sur la Clémentine.

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