L’entreprise agro-alimentaire Kagome a présenté récemment un procédé surprenant pour produire du jus de fruit sans ouvrir ou écraser le fruit. La solution ? utiliser une onde de choc en milieu aquatique. Découvrez ce procédé en vidéo :
Le Paradis du Fruit met la banane de Guadeloupe et de Martinique à l’honneur du 08 au 15 septembre et proposera 3 recettes originales réalisées par Frédéric Jaunault, MOF Primeur.
L’Académie du Fruit et légume vous propose d’en savoir plus sur la banane, ses variétés, les anecdotes…en découvrant la fiche Banane.
L’Ail est en fête dans les commerces et différentes régions de France. En floraison de juin à août, l’ail parfume nos plats à merveille. Mais pas seulement ! En effet, c’est un excellent allier pour la santé : 3 grammes d’ail par jour élimine les maladies cardiovasculaires !
Il existe une trentaine de variétés comme l’ail commun très blanc, l’ail rose ou l’ail violet dont l’enveloppe est colorée, l’ail rouge ou rocambole ou « ail d’Espagne » et l’ail nouveau.
On le célèbre en septembre dans beaucoup de régions françaises, comme dans la Drôme où de jeunes agriculteurs se regroupent pour partager leur passion du produit.
Formation sur les fruits et les légumes. Après avoir donné des cours à l’ecole Ritz Escofier, cordon bleu, ceproc, et dans de nombreuses écoles de France; j’ai créé pour vous à l’école Lenotre et sous le signe de l’Académie du fruit et légume, des cours personnalisés mélangeant le taillage, la découpe, la cuisine et la […]
LA GRANDE FINALE DES MOF PRIMEUR se tiendra le 28 février prochain au Salon de l’Agriculture. L’ultime épreuve, qui se déroulera en public, aura pour thème : « 2050, l’Odyssée des fruits et légumes ». Les candidats auront 5 heures pour proposer leur vision de la distribution des fruits et légumes en 2050 à travers la réalisation […]
Aujourd’hui, focus sur un fruit de saison : la Clémentine. En effet, ce fruit est idéal pour la période hivernale. Elle apporte de la vitamine C (environ 30 mg pour 100) et A, contient du potassium et de l’acide folique. C’est aussi un fruit qui est très désaltérant. Voici quelques idées de recettes, idéales pour découvrir […]